Кирилл Флоров (kirillflorov) wrote,
Кирилл Флоров
kirillflorov

Categories:

Жирная кожа головы. Методы решения проблемы.

76038745_article002527B8D00000578771_468x549
    Жирная кожа головы это одна из проблем от которой не кто не застрахован. Основная причина жирных волос - повышенная секреция кожного сала сальными железами головы. Однако, чрезмерная секреция сальных желез, будучи основной причиной жирных волос, не всегда так уж вредна для самих волос. Кожное сало смазывает, защищает и питает кожу и волосы, защищает их от неблагоприятного воздействия внешней среды. И все бы хорошо, если б не внешний вид жирных волос. О шикарном объеме остается только мечтать, а сами волосы приходиться мыть день ото дня. Вот тут и возникает порочный круг. Ведь казалось бы, частое мытье головы снимает проблему. Но не все так просто.

    Трихологи утверждают, важно не чаще мыть голову, а мыть ее регулярно (пропорционально степени жирности волос) и только специальным шампунем для жирных волос. Шампунь для сухих или нормальных волос категорически противопоказан, поскольку только увеличивает секрецию сальных желез. Слишком частое мытье - смывает защитную пленку с кожи и волос и может пересушить кожу и волосы, вызвать их раздражение или опять же повышенное выделение кожного сала. Но не стоит расстраиваться, потому что сейчас существует великое множество средств решающих эту проблему. И о некоторых из низ ( о тех которые действительно помогают и которые я пробовал сам ) я Вам сейчас расскажу.

1. Нормализующий шампунь от Biolage ( Matrix ) Стоимость порядка 400 рублей. Эффект 7/10. Рекомендую для начала попробовать его.

1347961013-59342200
2. Шампунь от L'Oreal Professionnel Шампунь-глина для жирной кожи головыTerre D'Argile Purifiante Shampoo. Стоимость порядка 600 рублей. Эффект 8/10.
lp-shampoo-purifiante
3. Линия для жирной кожи головы от OPtima. Стоимость порядка 1800 рублей за всю серию. Эффект 9/10. Самое мощное из представленных средств.
84340a0db69cbbcf4ab057bf26897ccd
Шампунь.
Благодаря комплексному действию компонентов, регулирующих работу сальных желез, анти микробных , отшелушивающих и смягчающих компонентов шампунь деликатно и глубоко очищает волосы и кожу головы  от излишков продуктов работы сальных желез, а так же препятствует их образованию в дальнейшем. А содержащийся   гидролизированный  дрожжевой экстракт стимулирует рост волос, обладает регенерирующими свойствами, повышает скорость  деления клеток, усиливает питание клеток кожи и её придатков.
c12f13c64d89d898dfeb3b10b79e9565
Маска.
Высокоэффективное средство, позволяющее избавиться от вида «жирных и немытых» волос. Глиняная маска прекрасно очищает кожу головы, восстанавливая процессы деятельности сальных желез, позволяет естественным образом избавиться от излишков кожного сала и нормализовать его выработку, благодаря ее активным компонентам.
2b210c5a3202045fc3c7c084cb4014f3
Лосьон.
Лосьон, благодаря сочетанному  воздействию современных антибактериальных, себокорректирующих, отшелушивающих компонентов  мягко очищает кожу головы, удаляет избытки жира. А присутствие растительных, дрожжевых экстрактов, витаминов,   оказывает восстанавливающее действие на волосы. Успокаивает и придает им силу. Нормализует уровень Рh кожи головы.

Важно! Перед применением прочитайте инструкцию. Нанесение, время воздействия и другие факторы отличаются от обычных средств по уходу.


Читайте мои посты в ЖЖ, ниже, подписывайтесь на меня и ВК и инстаграм.

С Уважением Ваш К.Ф.

http://vk.com/id7693370 - Вконтакте

Instagram - инста
Tags: Здоровье, Красота, Прическа, волосы, уход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments